注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★★★冬天到了,春天还会遥远吗★★★

勤棋疏画唯美艺术社区☆☆☆

 
 
 

日志

 
 
关于我

一键一屏一草帘, 一弯冷月伴青衫。 一窗一地斑驳影, 一砚残墨瘦容颜。 生于六十年代、民主党派人士、酷爱围棋、思想简单、阅历丰富。爱好美术音乐、只吹笛子不吹牛。

网易考拉推荐

我军最大的团 工程兵81883部队  

2009-05-22 22:45:50|  分类: 沈阳后勤三分部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                        我军最大的团

         工程兵81883部队  . 代号 工建第 214团   .(76年以前的番号是 3242部) 隶属于沈阳军区后勤三分部,驻地吉林 海龙 镇.工程团采用四四编制.团部直属队有;通信连,机械运输连,修理连,训练队. 下辖;一营,二营,三营,四营.每个营有4个连外加一个机械连.全团24个连总计三千余人.可谓兵强马壮.这只光荣的部队组建于1964年12月,在1981年2月正式撤消建制,部分人员改编为81587部队,编入赤峰守备区12师.

       1966年文革暴发前毛泽东 亲调38军由吉林进驻北京,留下了一支部队.后因国防工程需要在此基础上组建工程团.当年我所开过的80推土机就是38军留下的,

 我军最大的团 工程兵81883部队     - 牧笛 - 牧笛视觉联盟

      还有图上这个文件夹也是我用过的上面写的是步兵第112师.没想到我的部队还是38军的老底 子.但愿38军能在中国永远存在下去.

        作为普通一兵我所知道的很有限,还望广大老兵指正.如果你在81883部队服役过请留下联系方式.我是团直属机械运输连的最后一任文书 ,曾在一营三营工作过.

        希望昔日战友能看到此文.              

 

       昔日的战友,如今你们在哪里?工程兵是指担负军事工程保障任务的兵种。通常由工兵、舟桥、建筑、伪装、野战给水,构筑边防工程和其他军事 ...工程兵是特殊的兵,工程兵是伟大的兵,在那坚苦的岁月创造一个又一个奇迹,而有不为人知。默默地付出,没有鲜花和掌声,朴实无华,工程兵是中国的保尔,我们百炼成钢,百折不挠,回想那激情燃烧的岁月,犹如昨日重现,祝愿工程兵战友们一生平安,

       希望有志于军史研究的战友能共同回忆并重新书写这些部队历史上曾经的辉煌。

 

                  

 《中国人民解放军工程兵进行曲》于1990年10月1日,经原总参工程兵部批准,将该歌定为工程兵代兵歌。
    
   中国人民解放军工程兵进行曲》
             戴述国 词 晓河 曲
    
    征服那天堑,扫除雷阵,
    把大军送上胜利的征程。
    布防那海疆,设垒边境,
    用血汗筑起卫国的长城。
    光荣啊工程兵,
    光荣啊工程兵,
    历史铭刻着我们的功勋。
    高效地施工,快速反应,
    把事业推向科学的高峰。
    迎着那狂风,战胜恶浪,
    用生命捍卫祖国的安宁。
    光荣啊工程兵,
    光荣啊工程兵,
    未来召唤我们开拓前进,

    开拓前进!


金波作为工程兵的形象代言人,为工程兵们演唱的赞歌《工程兵之歌》

  评论这张
 
阅读(2241)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017