注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★★★ 世界数码艺术博览★★★

勤棋疏画唯美艺术社区☆☆☆

 
 
 

日志

 
 
关于我

一键一屏一草帘, 一弯冷月伴青衫。 一窗一地斑驳影, 一砚残墨瘦容颜。 生于六十年代、民主党派人士、酷爱围棋、思想简单、阅历丰富。爱好美术音乐、只吹笛子不吹牛。

网易考拉推荐

军旅生涯之六——新的征程,在清原的日子  

2009-07-22 19:55:06|  分类: 我的军旅生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     军旅生涯之六——新的征程,在清原的日子 - 牧笛 - 牧笛唯美视界

 

  当天下午两点,到达辽宁清原县城,一下火车傻了,部队在哪里也不知道。后来一想干嘛费劲找部队,打个电话让他们来接我多好,心中暗想这主意不错,于是我到邮局要通了81883部队的电话。我说是从海龙前来报到的,找不到部队,能否派车来接我。不久看到一辆驶来的军车,我一招手,问明正是来接我的车,终于找到了组织了。原来部队在山沟里,从长山堡下车比较近。在营部报到时教导员见我长得不难看,想留我当通信员,我说我很喜欢真正的连队生活,那种生龙活虎,充满朝气的生活,只有站在队列当中,喊着口号,我才感觉自己更像一名战士。因为我对自己的军事素质充满自信,刚好营部旁边就是原三营机械连,现已改成炮兵连,就这样我又去了炮连报到,分在二排六班。

       没想到这清原的大山深处也有石林美景。

       位于大山深处的三营,四周青山环抱,进出只有华山一条路,路旁一条小河日夜流淌。在这山沟里只有十点到两点可以见到太阳,电视天线架到了山顶上才能收到电视信号,由于刚来这里时什么都感到好奇。有一天约好了几个战友陪我进山去玩,当走到一处悬崖峭壁之下,也不知是谁高兴地大喊一声,声音在山谷中回荡,不一会只听得头上有石头下落声,哗哗作响。只听班长说了声“不好,快跑”,战友们一时四散奔逃,我却原地不动,只是向左侧跨出两步把身体紧靠在崖壁上,躲过了这场“石头雨”。当我们重新聚到一起,只见班长的手腕上起了个大包,手表也被打碎了……

 

       我们又继续向前走去一直到路的尽头,眼前的景色叫我心情豁然开朗,简直是人间仙境,只见地上绿草如茵,树木奇特,一个个巨石如刀削斧劈,整个就像一个大盆景。原来这是一个小型的石林景观,只恨当时没有照相机……当我们返回军营路过那个悬崖时,我们都小心翼翼,悄悄地走过去,没有发出一点声响。

       为保守军事秘密,许多重大工程是永远不能言说的,我们建筑工程兵受军委的直接领导,是一支神秘的部队,很少与外界接触。他们一直为国防事业贡献着青春,在艰苦的条件下施工,默默地工作,每年都有年轻的生命牺牲在大山里,现在军委决定取消建制,如今光荣伟大的工程兵,他们也完成了自己的历史使命,又经过精简改编,即将执行新的作战任务,踏上新的征程。

       在这里又度过了二十多天,经改编休整后在81年3月4日出发,乘专列5日到达内蒙古赤峰(小本头沟)

军旅生涯之六——新的征程,在清原的日子 - 牧笛 - ★★★ 轻骑踏月 草原牧笛 ★★★
这是三炮连战友
  评论这张
 
阅读(1058)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017