注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★★★ 世界数码艺术博览★★★

勤棋疏画唯美艺术社区☆☆☆

 
 
 

日志

 
 
关于我

一键一屏一草帘, 一弯冷月伴青衫。 一窗一地斑驳影, 一砚残墨瘦容颜。 生于六十年代、民主党派人士、酷爱围棋、思想简单、阅历丰富。爱好美术音乐、只吹笛子不吹牛。

网易考拉推荐

“星空之美”2011最佳夜空摄影:冰岛壮观绿色极光夺冠  

2012-01-13 17:16:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“星空之美”主题第1名获奖作品

  摄影师:斯塔费恩·费特尔(Stephane Vetter)

  拍摄日期:2011年3月10日

  拍摄地点:冰岛

  作品简介:在冰岛最大的冰川湖上,炫丽的绿色极光在空中形成一道美丽的弧线,向人们展示了大自然的无限魅力。

“星空之美”2011最佳夜空摄影:冰岛壮观绿色极光夺冠 - 牧笛 - 牧笛唯美视界

“忘掉灯光”主题第1名获奖作品

  摄影师:托马斯·库拉特(ThomasKurat)

  拍摄日期:2010年2月17日

  拍摄地点:奥地利阿尔卑斯山

  作品简介:在特劳恩湖附近,一层薄雾正覆盖在城市之上,在照片中,布满星星的天空和地面的灯光达到了近乎完美的平衡。“忘掉灯光”摄影系列主要突出“受人类活动的影响,美丽的星空正逐渐被人们所淡忘”这一主题。


“夜空之美”主题第2名获奖作品

  摄影师:亚历克斯·切尔尼(Alex Cherney)

  拍摄日期:2010年6月

  拍摄地点:澳大利亚

  作品简介:大草原上的一棵树看起来像是被来自银河系的风给吹弯了。我们的太阳系位于银河的旋臂上,约在银河系半径的中心位置。而根据最新的研究表明,银河系的中心可能是一个超大的黑洞。


“忘掉灯光”主题第2名获奖作品

  摄影师:迈赫迪·莫门扎德(MehdiMomenzadeh)

  拍摄日期:2010年4月

  拍摄地点:伊朗伊斯法罕

  作品简介:底部明亮的城市灯光与上方的银河系“彩虹”形成鲜明的对比,该照片展示了来自地面的光污染对星光的巨大影响。


“忘掉灯光”主题第3名获奖作品

  摄影师:米格尔·克拉罗(MiguelClaro)

  拍摄日期:2010年2月

  拍摄地点:葡萄牙里斯本

  作品简介:空中的虚线是通过长曝光得到的星迹和在里斯本机场起降的飞机航迹。从图片中可以看出,星迹非常自然和协调,而航迹则略显生硬,折射出人们急躁的心情。


 “星空之美”主题第3名获奖作品

  摄影师:吕克·伯罗特(Luc Perrot)

  拍摄日期:2010年7月

  拍摄地点:法属留尼汪岛

  作品简介:这是一张全景照片,在美丽的银河系下,可以清晰地看到活火山“炉峰”的轮廓,留尼汪岛位于南半球印度洋马达加斯加岛附近。


“忘掉灯光”主题第4名获奖作品

  摄影师:吕克·伯罗特(Luc Perrot)

  拍摄日期:2010年9月

  拍摄地点:法属留尼汪岛

  作品简介:这是一张全景照片,左上方是明亮的金星,从照片中不难看出,来自地面城镇的灯光穿过山谷中的浓雾,变成五颜六色的柔和光,和天空的星星相映成趣,但是也正是由于这些灯光的存在,使得人们只能看到那些亮度较强的星星。


“星空之美”主题第4名获奖作品

  摄影师:肖华(Xiaohua)

  拍摄日期:2011年4月

  拍摄地点:中国长城

  作品简介:在该照片中,长城的城楼和天空中银河系仿佛在不约而同地向人们诉说着它们悠久的历史。长城始建于公元前5世纪,它在人类历史上具有极其重要的里程碑意义,距今已有两千多年的历史,但这对于宇宙来说只不过是一眨眼的时间而已。


“忘掉灯光”主题第5名获奖作品

  摄影师:本·卡纳莱斯(BenCanales)

  拍摄日期:2010年12月

  拍摄地点:美国俄勒冈州的波特兰

  作品简介:星光已经被厚厚的云层遮住,但是我们却能看到经过云层反射的来自地面的黄色灯光,这种光污染现象在地球上的各大城市中司空见惯。

 “星空之美”主题第5名获奖作品

  摄影师:格兰特·凯伊(Grant Kaye)

  拍摄日期:2010年12月

  拍摄地点:美国加州莫诺湖畔

  作品简介:北极方向的星星看起来好像是在旋转。莫诺湖被无数的石灰石塔环绕,湖水中含有极为丰富的矿物质,非常适合细菌的成长,所以该湖被科学界认为是用来研究外星生命的活体实验室。

  评论这张
 
阅读(482)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017