注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★★★ 世界数码艺术博览★★★

勤棋疏画唯美艺术社区☆☆☆

 
 
 

日志

 
 
关于我

一键一屏一草帘, 一弯冷月伴青衫。 一窗一地斑驳影, 一砚残墨瘦容颜。 生于六十年代、民主党派人士、酷爱围棋、思想简单、阅历丰富。爱好美术音乐、只吹笛子不吹牛。

网易考拉推荐
GACHA精选

禁止缠足是一大历史进步,解放胸部才是真正的一场革命。  

2012-04-27 00:43:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


禁止缠足是一大历史进步,解放胸部才是真正的一场革命。


 禁止缠足是一大历史进步,解放胸部才是真正的一场革命。 - 牧笛 - ★牧笛“唯美”视界★


禁止缠足是一大历史进步,解放胸部才是真正的一场革命。

   女人都得感谢这个人,哪个男人解放了中国女人的胸民国的女人都得感谢他,他自己却被唾沫差点淹死
      妇女的解放,
一般是指家庭与社会地位的改观。但最初的解放是从她们的身体开始。



女人都得感谢这个人,哪个男人解放了中国女人的胸(图)



           民国初年,胆大的女性穿这种马甲 但是,一些追求个性解放的女人开始试穿一种小马甲代替捆胸的布条,这种马甲一度成为时尚,使一些思想较前卫的女性胆子越来越大。1918年夏,上海市议员江确生致函江苏省公署:“妇女现流行一种淫妖之衣服,实为不成体统,不堪寓目者。女衫手臂则露出1尺左右,女裤则吊高至1尺有余,及至暑天,内则穿粉红洋纱背心,而外罩以有眼纱之纱衫,几至肌肉尽露。”1920年上海政府发布布告,“故意奇装异服以致袒臂、露胫者,准其立即逮案,照章惩办。”看看,照此公告,女子只要穿着低胸露乳、裸露略膊、小腿的服装,就将面临逮捕入狱之灾。如今穿着露乳沟露股沟的女性,不知做何感想。 



2012年04月14日 - 牧笛 - ★牧笛“唯美”视界★



        民国初年广告上的女子,全是平胸 妇女们胸部的解放,还得感谢一个叫张竞生的男人,他为女性身体的自由疾呼,一度成为被攻击的对象。张竞生1888年2月生于广东饶平,    1912年赴法国留学,1920年回国后任北京大学哲学教授。他虽是学哲学的,但对性学的研究情有独钟。他在这方面的研究源于他的爱国意识,学成回国时,他看到城市乡村的国人身体羸弱,没有西方人强壮,如何对抗?于是强调优生。1923年4月29日,张竞生在北京《晨报副刊》上发表了《爱情的定则与陈淑君女士事的研究》一文,立刻引发了中国历史上第一次关于爱情的大讨论,吸引了梁启超、鲁迅等著名人物参加。在长达两个月的讨论中他受到了多数人的批评,但从此声名远播。 



2012年04月14日 - 牧笛 - ★牧笛“唯美”视界★
名演员阮玲玉是最早穿乳罩的女性之一




          这场讨论挨了批评,不仅没有吓退张竞生,反而增强了他斗士一样的信心。1924年,张竞生的《美的人生观》讲义在北大印刷,内容包括美的衣食住、美的体育、美的职业、美的科学、美的艺术、美的性育和美的娱乐等等。在“美的性育”中,他崇尚裸体——裸体行走、裸体游泳、裸体睡觉等,认为“性育本是娱乐的一种”,并就“交媾的意义”和“‘神交’的作用”作了十分详尽的介绍,其内容像一部“夫妻夜话”。张竞生的执著和勇气,让理学笼罩的中国为之一震。同时,这部书成为当时青年人特别是时尚女子争相传阅的读物,“束胸使女子美德性征不能表现出来,胸平扁如男子,不但自己不美而且使社会失了多少兴趣。”张竞生成为中国女性解放胸部的舆论引导者,大家闺秀开始悄悄放胸,当时称为“天乳运动”。1927年,国民政府不得不颁布条令,倡导“天乳”,反对束胸,对于不执行放乳政策的,反而要进行罚款。禁锢了中国妇女胸部几千年的布条终于松开,中西结合的乳罩开始流传开来,中国女性终于彻底地抬头挺胸了!

   建立民国的人,一般都受过西方教育,即使这样,民国初年,女人的身体是不能外露的,即使是睡觉,也要穿着长过膝盖的长背心,特别是胸部,必须用布条扎成平胸。

        天乳运动后,思想前卫的大家闺秀们敢于这样露体了 









  评论这张
 
阅读(375)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017