注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★★★琴弹山水 花落清溪★★★

勤棋疏画唯美艺术社区☆☆☆

 
 
 

日志

 
 
关于我

一键一屏一草帘, 一弯冷月伴青衫。 一窗一地斑驳影, 一砚残墨瘦容颜。 生于六十年代、民主党派人士、酷爱围棋、思想简单、阅历丰富。爱好美术音乐、只吹笛子不吹牛。

网易考拉推荐

著名画家沈嘉蔚的作品《北京吉普》  

2014-08-27 16:41:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贴一幅著名画家沈嘉蔚的作品《北京吉普》,

著名画家沈嘉蔚的作品《北京吉普》 - 牧笛 - ★牧笛(KNIGHT)城堡★

 

        这幅虽然是用油画材料绘制的,但它却是地地道道的一幅精彩绝伦的好漫画。一幅好作品就是一部真实的历史。当年, 我们声嘶力竭地高喊“全国山河一片红!”“打倒帝修反!解放全人类!”之际, 上演的是中国乃至世界文明史上一幕又一幕的惨剧!主席挥手,总理把握方向,江青春风得意,林副步步“紧跟”说实话、办实事的彭总、少奇被整挨斗!那是一个颠倒黑白、 让斗争性催毁人性的时代!
        油画《北京吉普》之所以震撼人心,难道是因为它试图拨开团团迷雾,让人们一窥历史的真实?吉普上的人物刻划得十分传神,即便不作评点,谁都会依据自己的理解领悟其中的深意。
        画中的背景与道具:映红了天也映红了地的故宫红色宫门,无限延展开去,成为《北京吉普》的红色背景。瞧,北京吉普这一现代化的代步工具,无论开行得徐缓还是迅疾,都自始至终驶不出这一片大红大紫的神秘领地。
        吉普的正面装饰,克隆了历朝历代官衙大堂供奉的经典图案:海波奔涌,红日东升,意味着秦始皇开创的大业千秋万代永不衰朽;吉普保险杠则饰以大清朝皇袍官服下摆上标志性的斜纹图案,给吉普打上了极鲜明的政治色彩……
       真实地记录了历史的美术作品,将会永远被历史记住。








  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017