注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★★★ 世界数码艺术博览★★★

勤棋疏画唯美艺术社区☆☆☆

 
 
 

日志

 
 
关于我

一键一屏一草帘, 一弯冷月伴青衫。 一窗一地斑驳影, 一砚残墨瘦容颜。 生于六十年代、民主党派人士、酷爱围棋、思想简单、阅历丰富。爱好美术音乐、只吹笛子不吹牛。

网易考拉推荐

☆ 赤峰守备区简史☆  

2014-08-29 22:24:58|  分类: 守备第十二师战友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  赤峰守备区简史
 
      赤峰守备区主要担负着赤峰白城两个战役方向的一线守备任务,保障东北与华北两大战区结合部的联系与稳定,确保北京的翼侧安全。赤峰守备区(81513部队)1981年10月组建,正军级。下辖守备4师(81595部队)、守备11师(81573部队)、守备12师(81580部队)。
       1985年9月,为贯彻落实中央军委关于部队精简整编的指示,根据沈阳军区(1985)沈军务字第66、67号文件关于体制改革精简整编命令,撤销68军,白城子守备区建制,其所属部队中的守备三、六师划归赤峰守备区,守备五师划归黑龙江省军区。与原赤峰守备区重新组成新的赤峰守备区,新的赤峰守备区合编完成,下辖六个师(守备三师、四师、五师、六师、十一师、十二师、军直).

    1985年10月,原六十八军,原赤峰守备区和原白城守备区的二个师合编,下辖5个师,20个团,279个连队。三师驻鸟兰浩特,六师驻扎鲁特旗,十一师驻巴林左旗,四师驻林西县,守备区和十二师驻赤峰市.

  1990年,沈阳军区又对守备部队编制进行了调整,将守备四、五、六、七、八、九、十一师改编为旅,当时只保留了守备三、十、十二和外长山4个守备师,其余均改为旅。  裁军期间,共交出3个师(守五,九,十师),6个团,2个医院,接收2个师。将6个师,24个团合编为3个师,12个团,撤消了4个团,101个营,393个连。重新组建了,完成队的部署调整。  

     199210 赤峰守备区(辖六个师旅)撤销,并撤离赤峰,赤峰市区10万多各族群众夹道欢送子弟兵. 从此,赤峰守备区番号在军队编制序列取消,军旗收回。

  电视剧《军歌嘹亮》剧情就是以赤峰守备区撤编为原型改编的。



       赤峰守备区历届主要领导:

       司令员:
       王秀法(81.10-83.05)    王有翰(83.05-85.09)  
       黃在漁(85.09-90.06)    齐连运(90.07-93.01)

       政治委员:

       張春榆(81.10-83.05)    侯德剛(83.05-85.09)   
       李玉忱(85.09-90.07)    高殿成(90.07-92.10)

       副政治委员:
       刘国均(85.08-90.06)    肖希贤(88.02-93.01)    曹惠臣(90.06-92.03)

       参谋长:
       侯学源(85.09--     )

       政治部主任:
       
肖希贤(85.08-88.02)   曹惠臣(88.02-90.06) 

  

 ☆ 赤峰守备区简史☆ - 牧笛 - ★牧笛(KNIGHT)城堡★

 
  评论这张
 
阅读(321)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017