注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★★★冬天到了,春天还会遥远吗★★★

勤棋疏画唯美艺术社区☆☆☆

 
 
 

日志

 
 
关于我

一键一屏一草帘, 一弯冷月伴青衫。 一窗一地斑驳影, 一砚残墨瘦容颜。 生于六十年代、民主党派人士、酷爱围棋、思想简单、阅历丰富。爱好美术音乐、只吹笛子不吹牛。

网易考拉推荐

神曲“小苹果”  

2015-01-07 01:04:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广场舞大妈赶时髦 纷纷改跳“小苹果” 
神曲“小苹果” - 牧笛 - ★牧笛(KNIGHT)★世界顶级艺术图典

神曲“小苹果” - 牧笛 - ★牧笛(KNIGHT)★世界顶级艺术图典

  “你是我的小呀小苹果,怎么爱你都不嫌多,红红的小脸儿温暖我的心窝,点亮我生命的火……”大家是不是也跟着哼了起来?“筷子兄弟”的歌曲《小苹果》自五月份发布以来,很快就席卷大江南北,成为神曲的“接班人”,举国上下更是掀起了一股跳“小苹果”的热潮。

  网上不但有教你跳“小苹果”的专业教学视频,不同版本的“小苹果”也纷纷涌现。有孙悟空版、萌妹版、方言版,还有核电版、交警版。咱们台州本地也有台州学院版、台州边防版呢。

  如此盛行的“小苹果”,你跳了吗?

  继《爱情买卖》《忐忑》《江南style》等歌曲后,《小苹果》被大妈们热捧

  记者 何于盛 实习生 余若卉

  原帖

  网友“阿哈利姆神杖”近日在网上发帖:现在为什么大家都这么热衷于跳“小苹果”?广场舞不是大妈们的专利么?我老婆是80后,最近也在学跳“小苹果”,每天晚上回家,都要跟着歌曲节奏跳上半小时,现在都会唱《小苹果》了,看来神曲的吸引力真是太大了。

  跟帖

  不要让我受伤:神曲之所以为神曲,不是咱凡人能轻易领会的。每天早上起来,听一遍《小苹果》,顺便舞上一段,顿感神清气爽,真乃居家旅行必备之“大杀器”啊!

  狗尾巴花儿:这首歌节奏感很强,歌词也押韵,学唱简单,想必是被大家所喜爱的原因吧。而且“小苹果”的舞蹈动作也很好学会,跳起来后根本就停不住了,不火才不正常呢!

  开宝马捡垃圾:我那60岁的老娘每天晚上都要在家门口的空地上跳“小苹果”,现在7岁的女儿已经会跳了,拦都拦不住。我只能默默转身,再看下的话,想要跃跃欲试了。这是中毒的节奏啊!

  记者调查

  老人小孩都爱跳“小苹果”

  刘阿姨家住椒江云健小区,退休后最大的业余爱好就是跳广场舞,舞龄已经有4年了。和其他大妈们一样,刘阿姨最近也迷上了跳“小苹果”。

  “我接触‘小苹果’也就一个多月的时间,算晚的了,可是我现在已经跳得蛮好了。”刘阿姨说,她几乎跳过所有的广场舞,“小苹果”算最有节奏感的。

  刘阿姨仔细地分析过《小苹果》的曲子和歌词,“曲调既不强烈也不温和,对跳广场舞来讲恰到好处,而且歌词简单,就那几句话,不管你有没读过书,都能在跳舞的过程中吼几声。”

  不仅是上了年纪的人,好多年轻人也在学跳“小苹果”。在台州学院临海校区上学的小沈今年20岁,喜欢跟风的她和朋友一起学跳了一段“小苹果”。

  “网上教‘小苹果’的版本比较多,我们就挑选了最简单的那个。我和朋友也只是觉得好玩,于是就选了最精彩的那一部分练习,没想到我们一下子就学会了。”小沈说,她还把自己跳的“小苹果”拍成了一段播放长度为十多秒的视频上传到了网上,等着同学、朋友来吐槽。

  温岭箬横的王大妈有一个3岁大的小孙子,小家伙话说得还不利索,但是居然能把整首《小苹果》一口气唱完,跳“小苹果”也是有模有样,让人忍俊不禁。

  “我们在跳,小孙子就在边上看,不知怎么的他就学会了。”王大妈说,现在让他唱歌,小家伙会首选《小苹果》。

  舞蹈教练:好多人冲着《小苹果》来学舞

  来自云南的周恒先生从事舞蹈教学多年,目前在椒江的星星广场和江滨公园教人跳舞,“天气好的时候,跳舞的人会多一点,最多的时候会有七八十个人一起跳。”

  周恒认为大家之所以热衷于跳“小苹果”,主要是因为歌曲好听、有动感,“对跳广场舞来讲,节奏也是恰到好处。”

  “目前,学广场舞的人很多,歌曲《小苹果》兴起没多久,在流行的过程中也存有几分新鲜感,大家跳着也都比较舒服。”周恒说,好多人是因为《小苹果》这首歌才专门来学跳广场舞的。

  “在网上,和这首歌配套的舞蹈动作有好多,我也跟着音乐节奏自编了一套动作,根据反馈的情况看,大家还是挺喜欢的。”周恒说,在跟他学跳舞的人群中,男女老少都有,年龄大的有五六十岁,小的才七八岁,有些年轻人也会偶尔过来跳舞。“在我们跳的过程中,围观的人群中也有很多想学的,只是还拉不下脸,不好意思跳罢了。”周恒笑着说,他的学员中以前有人经常犯肩周炎、脊椎病等顽疾,跳广场舞后,身体变得健康了,一些老毛病也有所缓解。

  体育教师:跳广场舞有益健康,但注意控制时间

  昨日,记者跳广场舞的相关问题,咨询了台州科技职业学院体育教师赵晓红。

  “从锻炼的角度来看,跳舞可以活动人的筋骨,对人的身心健康是有一定帮助。”赵晓红说。一些身材肥胖的市民,把跳广场舞当成了减肥的一种手段,对此,赵晓红认为效果不会很明显的,“除了运动,减肥还要跟饮食等因素结合起来。”

  赵晓红说,患有高血压、心血管病等疾病的老人,适当、合理地去跳舞对提高免疫力、缓解心率过快等有帮助。但如果跳的是一些节奏很快的舞蹈的话,不但起不到锻炼身体的作用,反而会让病情更加严重。

  对于跳舞的时间,赵晓红建议大家每天跳一小时左右就可以了,从人体身心健康发展的角度来讲,这是一个较为合理的时间。“当然具体的跳舞时间,还是需要根据个人的体质而定,上了一定年纪的老人跳广场舞时间就应该缩短些。”

  链接

  你所不知道的《小苹果》

  由“筷子兄弟”创作的歌曲《小苹果》是电影《老男孩之猛龙过江》的宣传曲,王太利作词作曲,韩国演员裴涩琪友情出演了《小苹果》MV里面的角色。

  歌曲《小苹果》极具特色的动感节奏,一改昔日曲风。曲子清新明亮,歌词朗朗上口,从而走红网络。《小苹果》取名原因:苹果作为人们最爱吃的水果之一,用苹果比喻自己所爱的人和物十分贴切。同时,这首歌也跟影片中一段美丽的爱情有关。

  近日,有国外权威媒体报道,据统计,歌曲《小苹果》在各主流华语音乐网站上的播放次数已达5.79亿次,MV在各主流视频网站的播放次数已达8.23亿次,在全球范围内至少有5亿人主动收听过这首歌曲,《小苹果》成为当之无愧的“神曲界扛把子”。





  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017