注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★★★琴弹山水 花落清溪★★★

勤棋疏画唯美艺术社区☆☆☆

 
 
 

日志

 
 
关于我

一键一屏一草帘, 一弯冷月伴青衫。 一窗一地斑驳影, 一砚残墨瘦容颜。 生于六十年代、民主党派人士、酷爱围棋、思想简单、阅历丰富。爱好美术音乐、只吹笛子不吹牛。

网易考拉推荐

作家天佑 :卡斯特罗是中国人民”真诚的朋友”吗?  

2016-12-02 05:49:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转自网络

作家天佑 :卡斯特罗是中国人民”真诚的朋友”吗? - ★  牧笛  ★ - ★★★冬天到了,春天还会遥远吗★★★

       卡斯特罗死了,现在主流媒体和小粉红都在高调纪念他,甚至说他是亲密的同志和真诚的朋友。他是谁的亲密的同志和真诚的朋友啊?搞没搞错啊?

      我这个年龄的人应该都知道那时曾经发行过一本叫做《卡斯特罗反华言论批判》的小册子的,我们那时候可是都知道古巴追随前苏联反华的,苏联垮台前,他一直是反华急先锋。为啥?小粉红们可能不知道历史,我给你们说说卡斯特罗反华的事。

      六十年代,中国曾指责卡斯特罗加入了帝、修、反的反华大合唱。卡斯特罗随即指责中国人是最危险的修正主义者,是口头上的革命家,说中国领导人已经患上了老年痴呆症。针对中国领导人年纪大的问题,当时才35岁的卡斯特罗发誓说,今后的古巴领袖绝不要超过六十岁。针对中国的红太阳崇拜,卡斯特罗还嘲笑说,那个人应该去读读《反杜林论》,太阳时间长了也要熄灭的。

      1966年八届十一中全会上,毛泽东和刘少奇曾一起讽刺卡斯特罗背叛中国,投靠苏联。刘少奇讲话:“……1965年,社会主义阵营)22国以古巴为首的九国代表团来与我们谈判,谈的结果,我们没有答应。主席见了一次,说,有人怕鬼,怕教条主义的鬼,很大的冒犯,冒犯了卡斯特罗,(毛泽东插话说:他投降了修正主义。)之后古巴代表单独找我和小平谈。说是怕那个鬼。我们没有让步。回去之后,在莫斯科写了公报,回去后向卡(卡斯特罗)报告了。以后格瓦拉来,又问,毛主席说怕那个鬼,是谁。现在看来,古巴不是因为什么困难向修让步,而是向修投降了。

      毛泽东和刘少奇为啥要讽刺卡斯特罗?这是因为中国在三年自然灾害饿死千万人时,还挤出粮食援助古巴,但卡斯特罗却毫不感恩,还跟投靠苏联,他俩能不生气吗?

      关于中国在三年自然灾害期间给古巴粮食的事,《李先念年谱》[第三卷]里透露:1960816日,姚依林主持国务院财贸办公室办公会议。会议传达李先念的指示:成立外贸指挥部办公室;对古巴出口的十万吨粮食今年全部供应。天啊,十万吨粮食啊,如果不给古巴,中国会少饿死多少人啊?

       “三年自然灾害时中国救济古巴仅仅是十万吨粮食吗?《李先念年谱》里还透露了两件事:一,19601130日,《中华人民共和国国务院副总理李先念和古巴革命政府经济代表团团长埃尔内斯托··格瓦拉少校联合公报》发表;1961923日,(李先念)出席刘少奇为欢迎古巴共和国总统奥斯瓦尔多·多尔蒂科斯·托拉多及其一行而举行的宴会。我们都很明白,这类所谓的中古外交,就是他们来要钱。至于给的什么我们不得而知,总之绝对不是十万吨粮食那么简单。

       中国人如此宁可自己饿死也先援助古巴,换来的却是卡斯特罗在中苏论战时,倒向苏联压制中国!所以,毛泽东才说现在看来,古巴不是因为什么困难向(苏)修让步,而是向(苏)修投降了!毛泽东对卡斯特罗那是很生气的,估计恨不得掐死他。

        从毛泽东和刘少奇的话里我们可以看出,卡斯特罗与中国并非亲密的同志,并非真诚的朋友。卡斯特罗不但紧跟前苏联,还参加了一系列前苏联参与的对外入侵行动,那时,中国的报纸一直管古巴叫小霸。也就是说,那时中国跟古巴的关系差得要命,因为古巴一直是跟随前苏联的反华急先锋。

        最操蛋的就是1979 年中国和越南发生边界战争,而越南一直被古巴视为最了不起的反美英雄,所以卡斯特罗勃然大怒,不但召开数十万人大会谴责中国,而且把当时中国领导人称为希特勒式的角色。卡斯特罗还公然在支持越南黎笋的集会上号召:革命的国家应该动员起来,制止侵略

      中越开战后,哈瓦那为了密切配合苏联当局,也为了继续说服人民支持越南反华路线,居然在国内举行了五十万人的集会和阅兵,并展示了从莫斯科得到的坦克和飞机,然后卡斯特罗牛逼哄哄的发表了讲话。他说古巴今天除了面对美帝和形形色色的敌人之外,又有了一个新的威胁:大米供应的减少。这是因为中国撕毁了援助合同!从这个讲话大家可以看出,中国一直在给古巴大米。天啊,那时中国人吃顿大米容易吗?一不给他们大米就翻脸,真是翻脸比翻书还快。

       在卡斯特罗的授意下,古巴《格拉玛报》还发表社论:叫嚷古巴甚至将用自己的鲜血援越。插一句,那时越南跟咱们打仗,掩体都是用中国援助的大米修的,而我们的老百姓却很难吃上大米。

       卡斯特罗甚至发表声明正式支持越南吞并柬、老,抗议中国对越自卫反击,他指责中国惩罚越南可能会导致一场世界核战争……据当时的外交界观察家分析,卡斯特罗曾计划派兵去越南参战,如果越南要求他们去的话。但是这些观察家又认为,那时的情势,越南不大可能对古巴提出那样的要求。更不可思议的是,哈瓦那的墙上居然贴满了墙报,画着卡斯特罗摆出雄赳赳的造型的画像,旁边醒目地写着这样的口号:总司令,今天就下令开往越南吧。

       大家说说,这样的人能是中国的亲密的同志真诚的朋友?我真的是晕死。我不知道主流媒体和小粉红为啥这么高调地评价卡斯特罗,我只是觉得他们应该去回顾一下历史。人家骂了你中国几十年,甚至要援越抗华,你不但不记得反而说他怎么致力于中古友好、什么密切关注和高度评价中国发展进程,我真是不知道咋说才好。

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017